Принято Ученым советом                                                             Утверждаю

на заседании № 2

от 18 января 2001 г

(Протокол № 2/2001)                                                        ________________ А.С. Чавгун

Директор Кандалакшского

государственного природного

заповедника

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о внештатных научных сотрудниках

Кандалакшского государственного природного заповедника

 

                Статус внештатного научного сотрудника может официально предоставляться лицу, не являющемуся штатным работником заповедника, на основании договора (далее ДС - договор о статусе внештатного научного сотрудника) с администрацией Кандалакшского заповедника, для выполнения на долговременной основе функций или задач, связанных с представительством интересов заповедника в иных организациях научной или публичной деятельности.

                Кандидатуры лиц, с которыми предполагается заключить Договоры о статусе внештатного научного сотрудника Кандалакшского заповедника, и объем делегируемых им прав, согласовываются с Ученым советом      заповедника.

                Свои функции внештатный сотрудник выполняет на безвозмездной основе (статус внештатного сотрудника не исключает возможности заключения на общих основаниях трудовых договоров с заповедником на выполнение отдельных заданий).

                С конкретным лицом первый договор о статусе внештатного научного сотрудника Кандалакшского заповедника заключается сроком на один год, в дальнейшем - на срок до трех лет.

                В Положении приводятся основные принципы взаимодействия заповедника с внештатными сотрудниками, которые детализируются в ДС и в договорах сотрудничества на выполнение конкретных работ (далее ДР договор сотрудничества и/или ежегодный протокол к договору сотрудничества).

В разработке договора на сотрудничество и/или ежегодного протокола к этому договору участвуют от Кандалакшского заповедника:

- представитель администрации (директор и/или зам. директора по научной работе), если выполнение договора со стороны заповедника полностью обеспечивается администрацией;

- представитель администрации (директор и/или зам. директора по научной работе) и научные сотрудники заповедника, работники инспекций, если для выполнения обязательств заповедника требуется поддержка и обеспечение с их стороны, либо работы затрагивают участки постоянных наблюдений. В этом случае определяются обязательства администрации и сотрудников, работников инспекции заповедника, участвующих в договоре.

 

А. Права и обязанности внештатного сотрудника:

 

1. Внештатному сотруднику могут предоставляться права:

                1.1. Находиться и работать на территории и акватории заповедника в порядке, не противоречащем Положению о Кандалакшском заповеднике. Конкретные сроки и участки посещения внештатным сотрудником территорий заповедника и условия посещения оговариваются в ДР;

                1.2. Использовать служебные и жилые помещения заповедника, а также оборудование и транспорт заповедника, необходимые для выполнения рабочих задач. Предоставление помещений, оборудования (бытового и для научных исследований) и транспорта как в полевой, так и камеральный периоды определяются условиями ДР.

                1.3. Условия передачи оборудования во временное пользование оговариваются в ДС и ДР, при этом подписывается и договор о материальной ответственности.

                1.4. Использовать библиотечный фонд и архивные научные материалы заповедника в порядке, установленном в ДС и ДР.

                1.5. Производить фото-, кино- и видео- съемки и аудио- записи на территории заповедника в соответствии с условиями ДС и ДР.

1.6. Представлять заповедник на конференциях, семинарах и проч. по согласованию с администрацией заповедника и в соответствии с условиями ДС и ДР.

1.7. Публиковаться от имени заповедника в соответствиями с условиями ДС и ДР.

                1.8. Присутствовать на заседаниях Ученого и Научно-технического советов с правом совещательного голоса.

                1.9. Имеет право получить официальное удостоверение, подтверждающее, что он (она) является внештатным сотрудником Кандалакшского заповедника

1.10. В соответствии с условиями ДС и ДР дополнительные права, сверх указанных выше, если они необходимы для выполнения работ, в которых заинтересован заповедник,

 

2. Внештатный сотрудник обязан:

                2.1. При проведении работ на территории и акватории заповедника соблюдать все правила, установленные для штатных сотрудников;

                2.2. В установленном порядке нести ответственность, в т.ч. и материальную, за ущерб, нанесенный заповеднику, и за нарушение правил пребывания на территории заповедника;

                2.3. Иметь медицинский полис, полученный по месту основного проживания или работы. При выезде на полевые работы обязан получить инструктаж по технике безопасности у ответственного работника заповедника. Внештатный сотрудник несет полную ответственность за соблюдение правил техники безопасности. Если внештатный сотрудник возглавляет группу, то он несет ответственность за соблюдение правил техники безопасности лицами, которые его сопровождают. Минимальная информация о членах группы (адрес, прописка, контактные телефоны и т.п.) предоставляется до выезда в поле.

 

3. Публикация материалов, собранных на территории заповедника:

3.1. Внештатный сотрудник обязан согласовывать с администрацией заповедника использование для публикации своих материалов, собранных на территории заповедника (обязательство сохраняет свою силу после истечение срока действия договора);

3.2. Указывать в публикациях заповедник, как место сбора материала и руководящую организацию (обязательство сохраняет свою силу после истечение срока действия договора);

3.3. Предоставлять оттиски всех публикаций по теме заповедника для библиотеки заповедника (обязательство сохраняет свою силу после истечение срока действия договора);

3.4. Передавать в заповедник экземпляр и/или электронную копию любых публикаций и официальных отчетов, где использованы материалы, собранные на территории заповедника (обязательство сохраняет свою силу после истечение срока действия договора).

 

4. Предоставление отчета:

4. Внештатный сотрудник обязан представлять информационный отчет о выполненной работе на территории заповедника после окончания полевых работ (до отъезда) и окончательный отчет, включая первичные данные, в соответствии с условиями договора. Отчет представляется в бумажном и/или электронном виде по форме, принятой для научных сотрудников заповедника. Условия использования отчета внештатного сотрудника в заповеднике оговариваются в ДС и/или ДР.

 

 

Б. Обязательства и права КГПЗ:

                1. Предоставлять при наличии жилые и рабочие помещения, а также оборудование и транспортные средства, необходимые для проведения работ внештатным сотрудником в соответствии с ДР;

                2. Своевременно информировать внештатного сотрудника обо всех изменениях и нововведениях в правилах нахождения на территории заповедника и порядке проведения работ на его территории, и о другой новой нормативной документации, касающейся работ внештатного сотрудника;

                3. Предоставлять для ознакомления и/или копирования информационные материалы, необходимые для проведения работ;

                4. Осуществлять использование первичных материалов внештатного сотрудника с обязательным указанием его авторства (обязательство сохраняет свою силу после истечение срока действия договора).

                5. Оплачивать при наличии финансовых средств расходы на проезд к месту работы и обратно, а также участие в конференциях.

6. Заповедник имеет право взыскать с внештатного сотрудника стоимость услуг, оказанных заповедником при обеспечении работ, если не представляется оговоренная договорами информация или не выполнены иные существенные пункты договоров ДС и/или ДР.

 

 

В. Расторжение договора о статусе внештатного научного сотрудника

 

1. Внештатный сотрудник имеет право расторгнуть договор с заповедником по собственному желанию, письменно уведомив об этом администрацию заповедника.

 

2. Заповедник имеет право лишить статуса внештатного сотрудника, при невыполнении им правил, регламентируемых в данном Положении, ДС и ДР.

 

3. Договор может утратить свою силу в связи с истечением срока действия.

 

4. При всех выше перечисленных обстоятельствах внештатный сотрудник обязан:

1.1.     Сдать все оборудование и иные материальные средства, полученные в заповеднике;

1.2.     Сдать все отчетные информационные материалы, предусмотренные договорами ДС и ДР;

1.3.     При неполном выполнении обязательств по отчетам оплатить соответствующую долю затрат заповедника на обеспечение работ внештатного сотрудника согласно счета заповедника;

1.4.     Возвратить удостоверение внештатного сотрудника.

 

5. Независимо от способа прекращения действия договора обязательства, отмеченные как сохраняющие свою силу после истечение срока действия договора, являются бессрочными, если между сторонами не достигнуто соглашение, официально аннулирующее эти обязательства.

 

В. Порядок внесения изменений и дополнений в данное Положение

                1. Предложения по изменению или дополнению данного Положения могут вноситься от имени администрации заповедника, любого штатного или внештатного научного сотрудника заповедника. Эти предложения рассматриваются Ученым советом заповедника и либо отклоняются, либо рекомендуются на утверждение директором. Изменения или дополнения вступают в силу после утверждения директором заповедника.